Опаздывающий мужчина остановил поезд Атырау-Алматы

16 Августа, 10:30 391
Опаздывающий мужчина остановил поезд Атырау-Алматы | BNews.kz
Транспортная полиция оштрафовала 41-летнего мужчину, который на ходу запрыгнул в движущийся поезд направлением Атырау – Алматы, передаетinAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу транспортной полиции.

Инцидент произошел 7 августа. Мужчина опоздал на поезд и решил запрыгнуть в вагон движущегося состава. Увидев, что пассажир зацепился за поручни, проводник сорвал "стоп-кран".

Пассажиру выписали штраф в размере пяти МРП – 12 625 тенге по статье "Посадка и высадка на ходу поезда".

Незапланированная стоянка поезда составила пять минут.

Начальник Управления административной полиции Департамента полиции на транспорте Жасулан Байкенов отметил, что с 7 по 14 августа было зарегистрировано 70 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей - 14, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 53. Также зарегистрировано два случая срыва стоп-крана.

"Использовать стоп-кран можно только в исключительных ситуациях, то есть при возникновении неисправности в вагоне, угрожающей жизни пассажиров или безопасности движения, при обнаружении пожара, за исключением случаев, когда поезд находится на мосту или под мостом и в других места, не допускающих эвакуации пассажиров", - резюмировал подполковник полиции.
olshem.kz

Рекомендуем

Похожие новости