"Open space - это не декорации": чиновник о новой системе приема граждан в акиматах

16 Августа, 13:15 325
"Open space - это не декорации": чиновник о новой системе приема граждан в акиматах | BNews.kz
Глава департамента добропорядочности Данияр Сабирбаев считает, что open space в акиматах является наилучшим доказательством прозрачности работы госслужащих.

О том, почему акимов пересадили в прозрачные кабинеты на первых этажах и как это поможет в работе с населением, рассказал в интервью Bnews.kz глава департамента добропорядочности.

"Агентство по противодействию коррупции сказало, что государственные органы должны быть публичны и открыты. Публичность – это значит доступность. Государственные органы должны считаться с мнением большинства. Это тоже принцип добропорядочности. Мы пересадили порядка 2000 руководителей на первый этаж. Сейчас заходите в акимат района, города – и вас встречает не коридор. Первый кабинет, который вы видите, - стеклянный кабинет. Там сидит аким",- сказал Сабирбаев.

Собеседник также отметил, что нововведение называется- «Open space», принцип его работы заключается в открытости чиновников перед населением.

"Это же не просто, open space – какая-то декорация. Это новая система управления. Да, она неидеальна, может быть, некоторые критикуют ее, но на сегодняшний день ничего лучше нет. Вот мы говорим – открытость. Пожалуйста – открыты, доступны", - считает он.

Ранее Руководитель департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Республики Казахстан Данияр Сабирбаев рассказал о целях ведомства.


olshem.kz

Похожие новости