Опровергнуто задержание экс-президента Кыргызстана

7 Августа, 22:45 1279
Опровергнуто задержание экс-президента Кыргызстана | BNews.kz
Взрывы и выстрелы пока прекратились.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в безопасном месте, сообщил адвокат политика агентству «Интерфакс».

Сторонники экс-президента Кыргызстана Атамбаева заявили, что "захватили" спецназ, который прибыл для штурма резиденции. Двух силовиков уже вынесли из здания. Некоторые люди из толпы пытались бить их в этот момент, но им помешали, передает телеграм-канал Lshot

Взрывы и выстрелы пока прекратились. Алмазбек Атамбаев вышел к толпе. По информации сторонников экс-президента, к резиденции едет спецназ и готовится новый штурм.


Между тем дочь Атамбаева Алия Шагиева ранее заявила, что ее отец до сих пор в Кой-Таше, где расположен его дом, который 7 августа начал штурмовать спецназ. 

Ранее сообщалось, что спецназ сдался сторонникам Атамбаева, в резиденции пожар.

Также ранее сообщалось, что Атамбаева задержал спецназ и вывез на вертолете. Позже появилась видеозапись, на которой видно, как сторонники президента увели его в неизвестном направлении сразу после начала штурма.

Атамбаев возглавлял Киргизию в 2011-2017 годах. Против него ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру. В отношении бывшего президента могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

olshem.kz

Похожие новости