Опубликовано видео разгромленного дома Атамбаева

9 Августа, 17:07 2447
Опубликовано видео разгромленного дома Атамбаева  | BNews.kz
Как выглядит дом экс-президента Кыргызстана, выяснили журналисты.
Накануне в доме экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш прошла спецоперация. Журналисты выяснили, что сейчас происходит на объекте, передает BNews.kz со ссылкой на 24.kg.

Сегодня на подъездах к месту, где вчера проходила спецоперация силовиков, уже практически ничего и не напоминает о происходившем накануне. Ни баррикад, ни камней, ни блокпостов. Мобильная связь на территории от села Беш-Кунгей и до Кой-Таша восстановлена. А вот интернет-соединения так и нет. Оно появляется только на въезде в Бишкек.

Видео: 24.kg

По самой трассе уже нет ни камней, ни шин. Только на дороге видны следы горевших накануне покрышек. В самих селах жизнь течет своим чередом: открыты магазины, возле домов торгуют фруктами и ягодами, ездят маршрутки. В паре мест еще видны небольшие кучки камней, которыми накануне обкидывали силовиков, а за селом Таш-Мойнок местные жители уже понемногу растаскивают кирпичи.



Фото: 24.kg

На подъезде стало понятно, почему дорога такая чистая. Сторонники Алмазбека Атамбаева сами наводят порядок. Они убирают камни и мусор вдоль дороги. В самом доме бывшего президента тоже тихо. Прямо у входа — сожженные маршрутки спецназа, искореженные ворота, въезд забаррикадирован деревянными столами.

На территории дома тихо. Юрта, где был организован пресс-центр, практически не пострадала после двух попыток штурма. В ней уже даже успели навести порядок.

Видео: 24.kg

Повсюду видны небольшие кучки камней, колючая проволока, валяются гильзы от патронов. На территории дома сейчас находятся человек 20-30.




Фото: 24.kg

"Мы родственники Алмазбека Атамбаева. Мы сюда приехали, чтобы навести порядок, охранять дом, чтобы его не разграбили", — рассказал один из молодых людей.

Правда, называть свое имя отказывается и попросил не снимать процесс уборки. Зато согласился показать, во что превратился дом бывшего президента после спецоперации.

"После того как Алмазбека Шаршеновича задержали, в дом пришли неизвестные. Они начали грабить дом. Больше всего досталось первому и второму этажам. Там все перевернули вверх дном. Из дома вынесли все ценные вещи, золото", — рассказал сторонник бывшего президента.

Уже на входе в дом становится понятно, что он ни капли не преувеличил. Практически все стекла на первом и втором этажах дома выбиты, мебель перевернута. На стенах, лестницах и мебели видны пятна крови. Это последствия первой попытки штурма.



Фото: 24.kg

А вот на входе на третий этаж на полу лежала надпись "Проход заминирован". Здесь же, на подоконнике, расположились и мешки с песком.

Вход на третий этаж дома Алмазбека Атамбаева многим стал знаком после видео переговоров заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова и бывшего президента.

Здесь следов двух штурмов практически нет: все чисто и аккуратно. О происходивших событиях говорят разве что составленная в углу мебель и баррикада, за которыми прятался Алмазбек Атамбаев.


Фото: 24.kg

Зато все остальное целое. В том числе бар, холодильник с десятком бутылок вина. В соседней комнате на глаза попалась коллекция книг с эпосом "Манас". Интересно, что практически в каждой комнате в доме президента лежат стопки книг и видны коробки от элитного спиртного.

olshem.kz

Похожие новости