Оспанов: Государство не будет создавать свой WeChat

19 Июля, 2019, 13:29 331
Оспанов: Государство не будет создавать свой WeChat | BNews.kz

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов рассказал журналистам, что государство не планирует создавать аналог китайского WeChat, передает корреспондент BNews.kz.

"Государство не будет создавать свой собственный WeChat. Есть разные компании, которые сегодня сами работают над тем, чтобы создать такую цифровую экосистему, чтобы побороться с Telegram, WhatsApp. Такие решения на рынке уже есть, есть в AppStore. Сегодня они больше будут привлекать граждан из WhatsApp переходить во внутреннюю соцсеть. Конечно, мы можем сказать, что у нас появится, но это если полностью частный игрок, которого граждане сами начнут использовать. Вы, наверное, сами помните, вы раньше сидели в "Одноклассниках", потом во "ВКонтакте", потом перешли в Facebook. Здесь так же. Если появится хорошее частное казахстанское приложение, я думаю, мы все сами туда перейдем. А так, кого-то насильно - такого не будет", - резюмировал Оспанов после пресс-конференции в Правительстве.

Добавим, также сегодня Оспанов рассказал, обязаны ли казахстанцы устанавливать сертификат безопасности и о внедрении сетей 5G в Казахстане.

olshem.kz

Похожие новости