Остановочных вандалов ищут в Павлодаре

19 Апреля, 2017, 16:18 1979
Остановочных вандалов ищут в Павлодаре |  | BNews.kz

В Павлодаре неизвестные повредили шесть стеклянных остановочных павильонов, расположенных на трех улицах города - Кутузова, Толстого и Чокина, передает корреспондент BNews.kz.

Беспредел вандалов возмутил пользователей местных интернет-сообществ. Пока дело расследует полиция, к выяснению обстоятельств подключился городской отдел ЖКХ.

Как рассказал заведующий сектором коммунальной собственности отдела ЖКХ Ербол Зейнулла, чиновники в очередной раз приняли решение отремонтировать остановки, вставив новые стекла, за бюджетные деньги.

«Общая сумма ущерба – около 300 тысяч тенге, - говорит Ербол Зейнулла, но битье стекол на остановках происходит довольно часто. Ежемесячно мы меняем по семь-восемь стекол на остановках. Отправляем запросы в УВД города, чтобы поймать этих вандалов, но ни один из них пока не задержан». 
Всего, по информации отдела ЖКХ, в Павлодаре насчитывается 50 стеклянных остановок, которые при битье не рассыпаются, а лопаются.

Жители города, увидев раскуроченные павильоны, считают виноватыми в произошедшем вовсе не хулиганов, а архитекторов, при думавших такие хрупкие конструкции.

«Не для нашего это менталитета остановки, - считает павлодарка Наталья Степанова. – Пока люди не научатся хотя бы мусор кидать в урну, не стоит их баловать такой красотой. А то, получается, одни пашут на субботниках, чтобы город стал уютнее и чище, другие ведут себя по-свински».

Напомним, в последний раз вандалы возмутили общественность Прииртышья в июле прошлого года, когда в обновленном парке имени Гагарина разбили имиджевую стелу с надписью «Менің жүрегім Павлодар».

В ДВД области тогда прокомментировали, что камеры видеонаблюдения сумели зафиксировать лишь силуэты злоумышленников, из-за чего найти вандалов не представилось возможным.


Похожие новости