Отдыхающие дети из Арыси побывали на раскопках древних городищ Приаралья

13 Августа, 18:50 353
Отдыхающие дети из Арыси побывали на раскопках древних городищ Приаралья | BNews.kz
Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков посетил недавно лагерь "Талдысу" и встретился с гостями.

150 детей из города Арыс проводят свои летние каникулы в Кызылординской области. Сейчас они отдыхают в центре дополнительного образования и олимпиады "Талдысу" Жанакорганского района. В рамках специальной программы организовываются культурно-праздничные мероприятия и экскурсии для школьников. С детьми работают лучшие педагоги и психологи региона, передает корреспондент BNews.kz.

Дети из Арыси приехали в Кызылорду 28 июля. По решению акима области Куанышбека Искакова их расположили в летнем лагере "Талдысу". Объект рассчитан на 320 мест. Учебный центр имеет 4 спальных корпуса, библиотеку и спортивную площадку. Также работает современный бассейн и баня со всеми условиями. В свободное время дети могут посещать разные кружки и обучаться у мастеров-ремесленников.

"Лагерь расположен у подножия горы Каратау. Здесь свежий воздух и красивая природа. Школьники часто бывают в горах, знакомятся с местными достопримечательностями. Сейчас с детьми из Арыси работают высококвалифицированные педагоги и психологи. На каждый день составлена специальная программа. Мы благодарны артистам областной филармонии. Недавно к нам приехал детский музыкальный театр "Әдемі" с интересными постановками. Дети с удовольствием смотрели их спектакли", — отметила руководитель управления образования Кызылординской области Майра Мелдебекова.

Отдых детей из Арыси находится под контролем акима области Куанышбека Искакова. Глава региона недавно посетил лагерь "Талдысу" и встретился с гостями. Подарил школьникам памятные подарки и ознакомился с условиями их проживания.

Для детей из Арыси организовываются экскурсии по достопримечательностям региона. В ближайшее время они посетят места раскопок древних городищ Сыганак и Сауран. Школьники с большим интересом изучают местную историю и культуру. Они благодарят кызылординцев за гостеприимность.

"Я ученица восьмого класса. Мне очень понравилось в Кызылорде. Гора Каратау очень красивая, местные жители приветливые. Здесь я нашла много новых друзей, в будущем будем общаться через социальные сети. Мы многому здесь научились. Часто организовываются спортивные соревнования. Скучать нам некогда", — отметила жительница Арыси Айкумис Абдухман.

Дети из Арыси будут в Кызылорде до 17 августа. Впереди еще много планов и интересных мероприятий.

olshem.kz

Похожие новости