Отец отравившихся угарным газом детей привлечён к ответственности в ВКО

11 Февраля, 2019, 16:13 20060
Отец отравившихся угарным газом детей привлечён к ответственности в ВКО | Bnews.kz

Житель села с прошлого года не очищал дымоход печи.

В Шемонаихинском районе ВКО отец детей, пострадавших от угарного газа, привлечён к административной ответственности, передаёт BNews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

Случай произошёл 10 февраля в селе Камышинка. Сообщается, что в Шемонаихинскую районную больницу поздно вечером поступили брат и сестра 13-ти и 16-ти лет. Дети жаловались на сильное головокружение и тошноту.

С подозрением на отравление угарным газом врачи госпитализировали пострадавших в реанимационное отделение, сообщив о случае пожарным инспекторам.

"Сотрудники ОЧС Шемонаихинского района выехали на место жительства подростков. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что глава семьи последний раз очищал дымоход весной прошлого года. Накопленная в колодцах и боровке дымохода сажа спровоцировала отсутствие тяги из печного оборудования", - говорится в сообщении.

За нарушение правил пожарной безопасности отец детей был привлечен к административной ответственности. В настоящее время, здоровье детей идет на поправку и в ближайшее время их отпустят домой.

"Пожарные, просят задуматься граждан, проживающих в частном секторе с печным отоплением. Данная история закончилась не так печально, а ведь все могло случиться иначе. Угарный газ не имеет ни цвета и не запаха. Смертельную дозу можно получить за несколько минут, не подозревая о том, что вы находитесь в опасности. Важно помнить об этом и соблюдать правила пожарной безопасности", - добавили в ДЧС.

Как показывает практика, основными причинами, при которых травмируются люди – это прогары и трещины в конструкции печи, забитые дымоходы, отсутствие тяги.

С начала отопительного периода от отравления угарным газом пострадало 38 человек, из них 5 погибло. Пожарные на регулярной основе осуществляют подворовые обходы с целью проинструктировать граждан в вопросах как следить за печью, чтобы избежать трагических случаев. К сожалению, не все люди охотно выслушивают рекомендательные советы. В среднем, из 100 подворовых обходов – 30 жителей отказываются выслушивать пожарных и ознакомиться с правилами пожарной безопасности.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости