Nur Оtаn начинает сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси

24 Июня, 19:28 1123
Nur Оtаn начинает сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси |  | BNews.kz
Считаю, что после обеспечения безопасности каждого жителя города необходимо оперативно разобраться в случившемся, заявил Маулен Ашимбаев.

Наша партия будет требовать открытого и справедливого расследования по данному делу, заявил сегодня на своей странице в Фейсбуке первый заместитель Председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев, комментируя событие в г.Арысь.

«Сегодня утром в г.Арысь Туркестанской области произошел взрыв на территории воинской части. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, выяснению причин и обеспечению безопасности местных жителей. В регионе создан оперативный штаб во главе с акимом области, председателем областного филиала нашей партии Умирзаком Шукеевым», - написал М.Ашимбаев.

По словам спикера, в данный момент региональный и территориальные представительства Nur Otan активно помогают в эвакуации жителей и их расселении. Руководство областного филиала находится на месте событий, совместно с акиматом и департаментом по ЧС оперативно решает все возникающие вопросы.

«Наша партия будет оказывать всю необходимую помощь жителям города Арысь. От обеспечения едой и одеждой до временного размещения и в дальнейшем восстановления инфраструктуры населенного пункта. С сегодняшнего дня наш филиал в Туркестанской области начинает сбор гуманитарной помощи. К этой работе будут привлечены представительства нашей партии и первичные партийные организации по всей стране.

Считаю, что после обеспечения безопасности каждого жителя города необходимо оперативно разобраться в случившемся. Наша партия будет требовать открытого и справедливого расследования по данному делу», - резюмировал Маулен Ашимбаев.

 


Рекомендуем

Похожие новости