Пассажира рейса Стамбул – Алматы сняли с самолёта за курение на борту

5 Марта, 2019, 15:57 954
Пассажира рейса Стамбул – Алматы сняли с самолёта за курение на борту |  | BNews.kz

Им оказался 43-летний гражданин Узбекистана.

Транспортные полицейские сняли с рейса Стамбул – Алматы пассажира за курение на борту, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте МВД РК.

"4 марта текущего года в Линейный отдел полиции в аэропорту Алматы от представителя авиакомпании АО "Эйр Астана" поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением Стамбул – Алматы находится деструктивный пассажир. В ходе проверки транспортные полицейские установили 43-летнего гражданина Республики Узбекистан, который курил сигарету на борту вышеуказанного воздушного судна. По акту командира воздушного судна он был снят с рейса", - говорится в сообщении.

Сообщается, что после этого материал был направлен в Комитет гражданской авиации Министерства по Инвестициям и развитию РК, для привлечения данного правонарушителя к административной ответственности по ст.564 ч.5 КоАП РК (Нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна).

С начала текущего года транспортными полицейскими страны за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 11 419 лиц, в том числе, за курение в неустановленных местах 894 человек.

В транспортной полиции напомнили, что нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна, если это деяние создало ситуацию, угрожающую безопасности полета, – влечет штраф на физических лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 513

Похожие новости