Пересмотреть жилищные программы поручил Правительству Назарбаев

30 Января, 2019, 14:17 2084
Пересмотреть жилищные программы поручил Правительству Назарбаев | Bnews.kz

Результатом этой работы должно стать доступное для населения кредитование.

Глава государства поручил ещё раз проанализировать жилищные программы, чтобы обеспечить их доступность для народа. Об этом Нурсуултан Назарбаев сказал в ходе прошедшего в Астане расширенного заседания Правительства, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Президент отметил, что в 2018 году в рамках программы "Нурлы жер" в эксплуатацию был введён рекордный объём жилья. Это, акцентирует Елбасы, придало импульс расширению местного содержания, доля которого по оценкам превышает 85%.  Кроме того, в рамках программы "7-20-25", отмечает Назарбаев, свыше 3,7 тысяч казахстанцев обрели новое жильё. 

По программе "7-20-25" более 3,7 тысяч казахстанцев получили новое жильё. Это хороший показатель, но эту работу надо продолжать... Ещё не для всех категорий населения созданы возможности пользоваться программами в виду различных факторов: недостаточность получаемых доходов и другие. Сейчас возник такой вопрос. Я сказал давать тем, у кого нет жилья. Акимы же говорят, что давать нужно и тем, кто хочет улучшить жилищные условия. Мне кажется, что не надо это расширять. Пусть будет меньше. У кого есть дом, они возьмут по нижней цене, а потом на аренде будут получать деньги. Нам надо обеспечить тех, у кого нет жилья. Это, прежде всего, молодые семьи. Поручаю ещё раз проанализировать наши жилищные программы, для того, чтобы обеспечить их доступность для более широких слоёв населения с учётом передового мирового опыта", - поручил Елбасы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости