Перевозчики заявили, что девушка выпала из автобуса в Алматы из-за смартфона

Пригородный перевозчик ТОО «Жедел» рассказал подробности о выпадении пассажира из автобуса маршрута №422, передает Bnews.kz со ссылкой на управление городской мобильности.

По словам водителя, автобус следовал строго своему маршруту со стороны вокзала Алматы-1 в сторону п. Ащибулак. Пассажир обратилась к нему с просьбой остановить автобус по причине того, что она проехала свою остановку. Водитель перестроился на крайнюю правую полосу и после полной остановки транспорта открыл дверь. По словам очевидцев, девушка в наушниках смотрела в экран, не наступая на ступеньки шагнула вперед и упала на землю. На место происшествия прибыли сотрудники дорожной полиции, которые опросили всех пассажиров в салоне. Свидетели подтвердили невиновность водителя, после чего он продолжил свой маршрут.
Представитель автопарка заверила, что сейчас проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры в отношении водителя.


Фото: Сергей Пак 

Отметим, что в пригородных маршрутах имеется ряд проблем, которые влияют на качество обслуживания. Так, здесь отсутствует электронная система оплаты «Онай», что оставляет существенные доходы в «тени». Также пригородные маршруты не субсидируются, автопарки недостаточно обновляют подвижной состав и не имеют единую диспетчерскую службу.

Напомним, 23 июля 2019 в 13:30 из автобуса городского маршрута 422 выпала девочка,
olshem.kz

Похожие новости