Первая чемпионка мира по боксу из Казахстана: Шарипова одержала историческую победу

26 Августа, 2017, 21:42 21267
Первая чемпионка мира по боксу из Казахстана: Шарипова одержала историческую победу |  | BNews.kz

Первая красавица в мире бокса из Казахстана Фируза Шарипова победила в бое с болгаркой Миленой Колевой, сообщает корреспондент BNews.kz.

Единогласным решением судей Фируза Шарипова одержала победу и стала чемпионкой мира.

Фируза Шарипова стала первой девушкой из Казахстана, кто сумел добиться чемпионского титула в профессиональном боксе. Сегодня она боролась за два чемпионских титула по версиям WIBA и WBU в легкой весовой категории.

Как и обещала, казахстанская спортсменка оправдала надежды своих болельщиков.

Ранее, казахстанская красавица сообщала, что уже давно была готова выйти на бой за титул чемпионки мира.

«Я готова была выйти на бой за титул чемпионки мира еще весной этого года, мы готовились именно к нему, но поскольку не было финансирования, приходилось проводить промежуточные бои. Морально и физически я давно готова», - сказала Шарипова в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz.

Стоит отметить, что следующим долгожданным боем станет сражение казахстанского боксера Каната Ислама с непобежденным канадцем Брэндоном Куком 9 сентября в Астане.

А 16 сентября в Лас-Вегасе казахстанец Геннадий Головкин встретится с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Победитель грядущего противостояния станет лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 245

Похожие новости