"Первый канал" аннулировал результат финала шоу "Голос. Дети"

16 Мая, 17:45 5003
"Первый канал" аннулировал результат финала шоу "Голос. Дети" |  | BNews.kz

Проверка показала, что на голосование в финале детского конкурса было оказано внешнее воздействие.

"Первый канал" принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла, сообщает РБК.

"Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу", — пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

В среду стало известно, что компания Group-IB, которую телеканал привлек к расследованию итогов конкурса, выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под этим номером выступала Микелла Абрамова). По данным специалистов, в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч сообщений,

"На стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 26.04.2019 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника", — пояснили эксперты.

"Первый канал" в своем заявлении также подчеркнул, что задача аудита — подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование. Задачей не было предъявить кому-либо обвинения, отметил канал.

Телеканал также принял решение подготовить специальный выпуск проекта "Голос.Дети", он выйдет в прямой эфир 24 мая, в съемках примут участие все финалисты конкурса.

До старта следующего сезона "Голоса" "Первый канал" также намерен обновить механизм голосования.

Напомним,   после того, как дочь Алсу Микелла Абрамова победила с большим отрывом от своих соперников, общественность возмутилась, сочтя победу купленной, а выступления конкурентов Микеллы, в числе которых был 12-летний казахстанец Ержан Максим – более достойными главного приза. После этого Первый канал начал масштабную проверку результатов голосования с целью выявить возможную подтасовку. 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 206

Похожие новости