Первые эвакуированные жители Арыси прибыли в Шымкент

24 Июня, 13:39 925
Первые эвакуированные жители Арыси прибыли в Шымкент |  | BNews.kz
О необходимости эвакуации населения Арыси ранее сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Напомним, в 9.20 в городе в военной части произошел взрыв боеприпасов.

В Арыси продолжается эвакуация людей в ближайшие населенные пункты, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

"Распоряжением акима города Арысь проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас, что в 50 км. от г. Арысь, для этого привлечены 20 автобусов.", - говорится в сообщении. 

Также как сообщается, для эвакуации населения акиматом города Шымкент отправлены 36 автобусов.

"В городе Шымкент развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, размещены в школе №87 им. Назарбекова в микрорайоне Самал-3", - отмечается в сообщении. 

Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на место происшествия выехал Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер.

"На ликвидацию пожара задействованы силы и средства пожарных подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области по повышенному номеру вызова в составе 75 человек личного состава и 16 единиц техники. Дополнительно к месту пожара направлены силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент 118 человек и 7 единиц техники. Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции", - говорится в тексте сообщения. 

Добавим, работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информация по пострадавшим на данное время нет.


Похожие новости