Первыми пассажирами алматинского электрического автобуса стали Байбек и Сагинтаев

6 Июля, 06:39 419
Первыми пассажирами алматинского электрического автобуса стали Байбек и Сагинтаев |  | BNews.kz
Первый электроавтобус "Made in Almaty" уже сегодня выйдет на маршрут.

Электроавтобус "Made in Almaty" выйдет в тестовом режиме на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ЦА партии "Nur Otan".

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек и аким города Бакытжан Сагинтаев также приняли участие в торжественном мероприятии по подписанию меморандума между руководством завода по сборке электроавтобусов «Falcon Eurobus» и инвесторами из Австрии и Германии по строительству в Алматы завода по выпуску аккумуляторных батарей для электробусов.

Следом Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев приняли участие в открытии двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта. Данный транспортный узел является одним из самых загруженных, поскольку соединяет не только центр города с международным аэропортом, но и используется жителями близлежащих пригородных поселков. По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%.

Кроме того, уже в этом году планируется начать строительство еще одной развязки с эстакадой и тоннелем на кольце Кульджинский тракт - ул.Бухтарминская, что позволит значительно повысить мобильность жителей города и алматинской агломерации.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости