Пианист Тимур Урманчеев стал художественным руководителем "Қазақконцерта"

21 Июня, 2018, 16:21 2197
Пианист Тимур Урманчеев стал художественным руководителем "Қазақконцерта" |  | BNews.kz

Он видный представитель академического музыкального искусства Казахстана.

Художественным руководителем Государственной концертной организации "Қазақконцерт" стал пианист Тимур Урманчеев, передает корреспондент BNews.kz.

Выпускник Казахской Национальной консерватории им Құрманғазы по классу фортепиано, Тимур  Урманчеев – заслуженный деятель Казахстана, лауреат международных конкурсов, профессор Казахского национального университета искусств, солист Государственной филармонии им. Жамбыла.

Он видный представитель академического музыкального искусства Казахстана. Творческое пространство пианиста многогранно и охватывает самые разные сферы профессиональной деятельности. В творческих союзах с ним участвовали известные казахстанские и зарубежные музыканты, среди которых признанные корифеи музыкального исполнительства, а выступления Тимура Урманчеева всегда являются значимым событием в культурной жизни страны.

Объединив усилия виднейших молодых музыкантов страны Урманчеев создал государственное трио Forte-trio, художественным руководителем которого он является.

Тимур Урманчеев стал знаковой фигурой и для творческой молодежи Казахстана, так как он является профессором КазНУИ. Также он известен как художественный руководитель ряда международных и республиканских фестивалей, на сегодняшний день лидирующих в культурной сфере Казахстана: "Времен связующая нить", международные фестивали "Японская весна" и "Японская осень", ежегодный международный фестиваль классического искусства "Астана кештерi".

Вклад пианиста в развитие отечественной музыкальной культуры был неоднократно отмечен на государственном уровне. Указом Президента РК в 2001 году он был награжден медалью "Ерененбекyшiн" (за отличия в труде) в 2006 удостоен высшего звания в области культуры "Заслуженный деятель РК", в 2015 стал Кавалером Ордена "Құрмет".

"Қазақконцерт" — крупнейшая музыкальная организация страны, созданная в 1960 году в Алматы на базе сектора эстрады Государственной филармонии им. Жамбыла для популяризации исторического музыкального наследия, пропаганды театрального творчества и деятельности музыкальных коллективов, а также для поддержки концертно-зрелищных мероприятий.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2204

Похожие новости