По факту массового пищевого отравления в Карагандинской области начато расследование

25 Октября, 2018, 16:28 876
По факту массового пищевого отравления в Карагандинской области начато расследование |  | BNews.kz

Сотрудник точки общепита обследован на наличие патогенной микрофлоры; он временно отстранен от работы. 

В городе Абай 12 человек отравились донерами, факт отравления расследует полиция, передает корреспондент Bnews.kz.

"Начато досудебное расследование по статье уголовного кодекса республики – "Нарушение санитарных правил или технических нормативов повлекших по неосторожности массовое заболевание, заражение или отравление людей", - сообщили в четверг в ДВД Карагандинской области.

В период с 22 по 24 октября в Абае 12 человек после употребления донеров почувствовали недомогание и обратились к врачам. Сейчас в областной инфекционной больнице с предварительным диагнозом "Острая кишечная инфекция" находятся девять человек.

"Из девяти человек семь взрослых, один ребенок девяти лет и подросток 15-ти лет. Состояние у всех стабильное, необходимое лечение им оказывается", - сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

В департаменте общественного здоровья Карагандинской области проинформировали, что после ЧП была проведена внеплановая проверка донерной, в ходе которой отобраны пробы пищевой продукции, смывов с объектов окружающей среды, воды. Все пробы направлены на лабораторные исследования.

Обследован сотрудник точки общепита на наличие патогенной микрофлоры; он временно отстранен от работы. Определен круг контактных лиц, за ними установлено наблюдение.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 513

Похожие новости