По всему Казахстану начнёт работать единое социальное окно по поддержке многодетных семей

15 Февраля, 2019, 12:20 2418
По всему Казахстану начнёт работать единое социальное окно по поддержке многодетных семей |  | BNews.kz

Недавно созданный Совет по защите прав детей при партии "Нұр Отан" займётся решением проблем и многодетных семей. 

Единое социальное окно позволит многим казахстанским семьям решить проблемы. Об этом сообщил первый заместитель партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сегодня мы видим, что многие казахстанские семьи не могут получить ту помощь, которая им положена по закону в силу каких-то может бюрократических преград, в силу незнания или не информированности. Также они не могут получить помощь от местных властей. Поэтому, во всех наших филиалах, в которых есть наши общественные приёмные – а их около 230 по стране, открываем Единое социальное окно. Туда могут обратиться многодетные семьи, матери и прийти, получить реальную консультацию, какая им помощь положена со стороны республиканского бюджета, местных властей. Наши коллеги совместно с НПО помогут оформить все необходимые документы, проконтролируют и доведут до конца, чтобы все люди помощь получили", - сказал Маулен Ашимбаев на брифинге в СЦК.

При этом он отметил, что в общественных приёмных вся социальная помощь будет оказана комплексно.

"Например, трудоустройство матерей, переобучение, устройство детей в садик, школу, юридические консультации, получение лекарственных средств. Весь этот комплекс услуг, заботы и поддержки будет оказываться в общественных приёмных нашей партии. Всю работу координировать Совет по защите прав детей", - отметил первый зампредседателя партии.

По словам Ашимбаева, такое единое окно уже начало работать в Алматы и там же расширяется перечень оказываемых услуг.

"Такое единое окно начнёт работать в ближайшее время. Все люди, находящиеся в сложной ситуации, многодетные мамы, семьи могут обращаться в наши общественные приёмные", - заявил Маулен Ашимбаев.

Кроме того общественные организации и бизнесмены могут через единые окна сами оказывать социальную поддержку многодетным и малообеспеченным семьям.

"Есть люди, которые хотят малообеспеченным семьям, но не знают как помочь. Если у человека есть средства и он хочет оказать помощь, он может пойти в общественную приемную, взять список семей и сам же напрямую оказывать помощь", - проинформировал спикер.  


Похожие новости