Почему алматинцам стало легче дышать, рассказал Бауыржан Байбек

9 Ноября, 2017, 13:05 1837
Почему алматинцам стало легче дышать, рассказал Бауыржан Байбек |  | BNews.kz

Оказалось, что в Алматы демонтировали 100 километров заборов, расширили дороги, убрали ненужные киоски. Об этом рассказал аким города Бауыржан Байбек.

«Мы создаем качественную инфраструктуру для пешеходов, освобождая город от незаконных конструкций, убирая визуальный мусор. Многие говорят, что в Алматы как будто шире стало, дышать стало легче. Убираем заборы, расширили дороги, убрали ненужные киоски, барахолки убрали и город стал красивее, мусор ушел», - сказал Байбек на пресс-конференции об основных социально-экономических показателях города в текущем году в СЦК.

Аким сказал, что в городе приняли программу «Город без заборов», передает корреспондент BNews.kz.

«Тоже любимая тема. Сегодня демонтировано более 100 километров заборов, вы можете себе это представить? Практически до Капчагая и обратно один сплошной забор. Вместо них высаживаются живые изгороди. В городских питомниках почти не осталось саженцев. Убрали забор - это стимулировало покупку деревьев и кустов. Психологи говорят - любой забор человеку говорит: «Тебе здесь не место. У тебя денег нет, чтобы сюда зайти. Вот охранник, иди отсюда». А когда убирают забор, ставят кусты - это же приглашает людей. Они смотрят на фасады, гуляют, приятно же. Благодаря этому город озеленяется, становится комфортнее, удобнее», - добавил Байбек.

Градоначальник подчеркнул, что не заборы спасают от преступности, во всем мире эта задача решается эффективной работой правоохранительных органов и разветвленной сетью видеонаблюдений.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2083

Похожие новости