В аэропорту Алматы исчезли зоны для курения

12 Июня, 2019, 13:23 10874
В аэропорту Алматы исчезли зоны для курения | BNews.kz

Комнаты для курения были демонтированы в связи с расторжением договора между аэропортом и обслуживающими компаниями.

В Международном аэропорту Алматы демонтировали комнаты для курения. О том, что послужило причиной упразднению курилок, корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Комнаты для курения в зале внутренних рейсов были демонтированы. До этого их установили, содержали и обслуживали полностью сторонние организации, которые также размещали свою рекламу. Потом они решили отказаться от содержания этих мест. Мы можем только предполагать – почему. Или в связи с ужесточением Закона «О рекламе» или в связи с тем, что обсуждаются поправки в кодекс о здоровье нации, где предлагается такой пункт, как «полный запрет на присутствие курилок в аэропортах", - сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день договор между компаниями и аэропортом расторгнут. При этом, в пресс- службе пообещали организовать зоны для курильщиков. 

" Мы  понимаем, что курящим пассажирам нужно  оборудованное место, с хорошей вентиляцией. Вместе с тем, там не должно быть  никаких помех для людей, которые не курят: ни запаха, ни дыма. Мы это место определили.  Аэропорт оборудует курилки. Однако, это не очень быстрый процесс, потому что нужно было определить подрядчика, провести тендер", - добавили в пресс-службе аэропорта.

Монтажные работы по установке новых курилок уже начались. В ближайшее время, по словам сотрудников аэропорта, эта зона будет запущена в эксплуатацию.

"Она будет (располагаться,  - прим. автора) на первом этаже, вне терминала, в пристройке, по аналогии с курительной зоной, которая оборудована в зале международных вылетов. Там идёт частичная естественная вентиляция с выходом на улицу. Мы просим пассажиров чуть-чуть потерпеть, в скором времени зоны для курения появятся", - обратились к путешественникам в алматинском аэропорту.

Отмечается также, что в зале международных вылетов имеется отдельная курилка. Кроме того, есть возможность для пассажиров покурить на улице – в зоне для курения напротив входа в терминал. На всей остальной территории терминала и привокзальной площади курить запрещено.

olshem.kz

Похожие новости