Почему в программе "7-20-25" не участвуют крупные банки, разъяснил Касымбек

20 Сентября, 2018, 19:32 1213
Почему в программе "7-20-25" не участвуют крупные банки, разъяснил Касымбек | Bnews.kz

По словам главы ведомства, на сегодня количество желающих участвовать в программе "7-20-25" растет, и квартир в рамках программы хватит всем.

Почему крупные банки не участвуют в программе "7-20-25" рассказала глава МИР РК Женис Касымбек, передает BNews.kz.

"Мне сложно сказать. Насколько я знаю, "Народный банк" планировал участвовать. Я не могу вам сказать его долю участия в программе. По крайней мере, когда я с ними разговаривал в июле, они планировали участвовать. Я могу сказать, что 2,5 тыс заявок поступило. (..) По Сбербанку у меня информации нет", - ответил на вопросы журналистов на площадке СЦК Женис Касымбек.

Как отметил глава ведомства, на сегодня количество желающих участвовать в программе "7-20-25" растет, квартир в рамках программы в текущем году хватит всем.

"До конца года будет введено более 100 тысяч различных жилищ. Примерно, 35% это индивидуальное жильё, остальные 65% - это многоквартирные дома, то есть жилья достаточно. "Баспана" запросила порядка 8 тыс, мы можем предоставить. Строится же различное жилье, где-то 4-комнатное, где-то квадратура больше 100-120 квадратов, мы готовы предоставить жильё. В этом году его достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности программы "7-20-25" и в разрезе регионов тоже достаточно", - отметил министр.

Вместе с тем Женис Касымбек призвал акиматы активнее участвовать в программе "7-20-25".

Ранее он сообщил, что из госбюджета для реализации программы "Нурлы жер" были выделены дополнительные 10 млрд тенге.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости