Подобные случаи влияют на имидж страны – Токаев о конфликте на Тенгизе

15 Июля, 2019, 14:34 477
Подобные случаи влияют на имидж страны – Токаев о конфликте на Тенгизе | BNews.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства прокомментировал конфликт между рабочими на Тенгизе, передает корреспондент BNews.kz.

Так, по словам акима Атырауской области Нурлана Ногаева, после инцидента была создана комиссия, по решению которой будет принято соответствующее решение.

"Создана ведомственная комиссия, которую возглавляет заместитель акима. Провели встречи с представителями компаний. С учетом их предложений мы совместно с министерствами и центральными органами проводим работу по данному вопросу и примем решение", - сказал Нурлан Ногаев.

Глава государства отметил, что необходимо извлечь урок из происшествия, которое произошло на Тенгизе.

"Это урок, нельзя допускать подобные случаи, они влияют на имидж страны. В сферах энергетики, индустрии и инфраструктурного развития, данным министерствам и "Самрук-Казына". Этот вопрос очень важный, необходимо постоянно работать по нему, особенно в вашем регионе", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, 29 июня в вахтовом поселке Тенгиз собрались рабочие компании "Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)", чтобы выразить недовольство. Во время беспорядков на Тенгизе пострадали 45 человек. Среди них -  четыре казахстанца.

olshem.kz

Похожие новости