Подозреваемый в создании финансовой пирамиды казахстанец экстрадирован из Грузии

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Интерпола МВД РК  для привлечения к уголовной ответственности из Грузии экстрадировали Бакыта Жумабаева. Он разыскивавается следственным департаментом МВД по подозрению в создании финансовой пирамиды, передает BNews.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

"По версии следствия, Жумабаев, будучи менеджером компании «UNNNITY corporation», в 2016-2017 годах в группе с другими лицами организовал на территории ряда областей Казахстана преступную деятельность для получения незаконного дохода путём привлечения в упомянутую компанию денег граждан и их последующего перераспределения в целях обогащения одних участников за счёт взносов других. Общий ущерб от преступной деятельности превысил 160 млн. тенге. ", - говорится в распространенном сообщении. 

После совершения преступления подозреваемый от органа уголовного преследования скрылся, в связи с чем, был объявлен в международный розыск и в последующем задержан в Грузии. В настоящее время Жумабаев водворен в следственный изолятор г.Нур-Султана.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости