Погибшая в ДТП в Нур-Султане женщина была матерью-одиночкой

26 Марта, 2019, 15:36 10812
Погибшая в ДТП в Нур-Султане женщина была матерью-одиночкой |  | BNews.kz

Молодой женщине было 26 лет.

Председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов в ходе брифинга в акимате Нур-Султана рассказал, что погибшая в ДТП женщина одна воспитывала несовершеннолетнего ребёнка, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Погибшая девушка Айзат Нурекенова. Она жила в Карагандинской области, по транспортировке окажем помощь. Она мать-одиночка, у неё один несовершеннолетний ребёнок", - рассказал Бекмырза Ибенбердинов.

По словам заместителя руководителя Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Алихана Куатбекова, у погибшего водителя 301 маршрута Абая Оспанова (1966 года рождения) было четверо детей.

При этом отмечается, что водитель и пассажирка автобуса скончались на месте аварии.
Всего по результатам ДТП за медицинской помощью обратились 36 человек.

"Сам водитель в 06:30 утра прошёл медосмотр, никаких вопросов не возникало по его состоянию здоровья. Ежегодный медосмотр проходят в декабре 2018 года", - добавил Бекмырза Игенбердинов.

Состояние пострадавших прокомментировал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Камалжан Надыров:

"За медицинской помощью обратилось 36 человек. Бригадами СМП 26 человек были доставлены в стационары города, 23 доставлены в городскую многопрофильную больницу, 2 пациента - горбольницу №1 и один пациент в центральную дорожную больницу. 8 человек с лёгкими ушибами обратились в стационары самостоятельно. Все пострадавшие взрослые, детей среди пострадавших нет. Один пациент на данный момент находится в крайне тяжёлом состоянии, у шести пациентов состояние оценивается как тяжёлое. Восемь пациентов состояние оценивается как средней степени тяжести".

На вопрос журналистов о том, будет ли выплачена страховка всем пострадавшим, Бекмырза Игенбердинов ответил, что каждый автопарк страхует и пассажиров, и багаж. О том, сколько средств будет выплачено пострадавшим в ДТП, станет известно после проведённой медицинской экспертизы.

"Конечно, есть страховка. Каждый автопарк страхует и пассажиров, и багаж. Должна пройти медэкспертиза, по итогам будем обращаться в страховую компанию, там ущерб и все остальное. Со своей стороны от первого парка родственникам погибшего мы обязательно поможем. Вопросы транспортировки тела девушки и всё, что необходимо, поддержим", - сказал он.

Как стало известно ранее, в ДТП также попала машина скорой медицинской помощи. На момент ДТП в машине находились два фельдшера и водитель скорой медицинской помощи.

"Водитель скорой медицинской помощи не пострадал, у одного фельдшера отмечена закрытая черепно-мозговая травма и один фельдшер получил травму колена. На данный момент они осмотрены и отпущены на амбулаторное лечение. В целом было задействовано 15 бригад скорой медицинской помощи. В момент столкновения бригада скорой медицинской помощи, которая была на месте ДТП сразу вызвала на подмогу другие бригады скорой медицинской помощи, начала оказывать скорую медицинскую помощь. Первая бригада скорой медицинской помощи прибыла в течение 4 минут, остальные прибыли на место в ближайшее время и оказали медицинскую помощь в полном объёме", - рассказал Камалжан Надыров.

Кроме того, он заявил, что распространяемая в социальных сетях информации о нехватке лекарственных средств является ложной.

"На данный момент в соцсетях распространяется ложная информация о том, что, якобы, не хватает запасов крови в больнице. Хотел бы официально заверить, что это неправда. Все необходимые лекарства, запасы крови на данный момент в стационарах города имеются, и вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме", - сказал руководитель управления.

Напомним, ранее в Нур-Султане на улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра утром 26 марта произошло ДТП с участием трех автобусов, в результате которого скончались два человека.

Рекомендуем

Похожие новости