Отец погибшего в Актау солдата утверждает о насильственной смерти сына

14 Марта, 2017, 14:22 2982
Отец погибшего в Актау солдата утверждает о насильственной смерти сына |  | BNews.kz

Об этом утверждают его родственники. Согласно результатам повторной экспертизы тела, 18-летний Максат Шишимбаев умер насильственной смертью, передает корреспондент BNews.kz.

 

 

 

Парень прослужил матросом в актауской войсковой части 29011 всего 4 месяца. 10 марта родным Максата позвонили и сказали, что он погиб от огнестрельного ранения в голову. В первоначальной информации, распространенной Министерством обороны, говорилось о том, что солдат погиб в результате несчастного случая, а именно неосторожного обращения с оружием. Позже возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Но отец солдата Арман Шишимбаев изначально был уверен, что сын не мог свести счеты с жизнью.

«Мы отправили его в армию в ноябре. Он так радовался, улыбался. Никогда за это время я не слышал от него, чтоб он жаловался. Говорил: «Все хорошо, собираюсь остаться служить по контракту. Все нравится». 8 марта звонил и поздравлял маму и бабушку, а 10 марта мы узнали, что он погиб», - рассказал отец Максата Шишимбаева.

Недавно у родных появились подозрения на внеуставные отношения в войсковой части, где служил их сын. Максат Шишимбаев позвонил домой и попросил 10-15 тысяч на покупку кроссовок.

«Мы так удивились, ведь знаем же, что солдат обеспечивают всем необходимым. А тут деньги на кроссовки нужны…Я тогда заподозрил что-то неладно, в голосе у Максата тревога промелькнула. Деньги мы ему выслали, но не всю сумму, а 5 тысяч тенге», - сообщил двоюродный брат погибшего Ерлан Друскельдинов.

Обстоятельства смерти Максата вызвали у родственников большие сомнения относительно версии о самоубийстве.

«Нам так сказали, что произошел самострел. Куда, при каких условиях? В бумагах пишут, что якобы в туалетной комнате, офицеры говорят, что в душевой комнате. В общем, что-то здесь не понятно. Поэтому мы настояли на проведении всех расследований и повторной экспертизы тела в Костанае», - говорит Ерлан Друскельдинов.

Вчера вечером родные Максата Шишимбаева ознакомились с предварительными результатами экспертизы.

«Мы разговаривали с экспертом, он сообщил, что Максат умер насильственной смертью. Было произведено три выстрела ему в голову. После похорон мы намерены поехать в Актау и добиваться наказания виновных в его смерти», - сообщил Ерлан Друскельдинов.


Похожие новости