Пограничники из Актау прививают школьникам патриотизм

24 Апреля, 2019, 18:35 915
Пограничники из Актау прививают школьникам патриотизм |  | BNews.kz

Для 200 призывников и 500 учеников средних школ сотрудники пограничной службы КНБ РК провели открытый урок.

Новобранцы, ещё не принявшие присягу и учащиеся трёх школ города Актау ознакомились с работой военных. На глазах изумлённой публики собака по кличке «Люк» обнаружила наркотические вещества и указала их точное месторасположение, передаёт корреспондент BNews.kz.

Помимо работы кинологов, присутствующие смогли рассмотреть военную технику и боевое оружие. А также продемонстрировали водолазное снаряжение, используемое группами боевых пловцов. Сотрудники пограничной службы ответили на все вопросы школьников, рассказали о том, как выполняется охрана государственной границы.

«Это было очень интересно, мне и моим одноклассникам безумно понравилась экскурсия. Вообще, я интересуюсь военной тематикой, потому что являюсь патриотом своей страны. Люблю Родину, Казахстан. И всерьёз задумываюсь о том, чтобы после окончания школы пойти учиться в военно-морское училище, на врача. Конечно, пока это только мысли, до конца я не определилась, но после этого открытого урока желание усилилось», — сказала ученица школы-лицея №7 Амина Умирзакова.

Если у школьницы из Актау ещё есть возможность подумать несколько лет, то 200 новобранцев смотрели открытый урок с единственной целью — определиться со специальностью.

«Совсем скоро эти молодые ребята примут присягу. После чего станут военнослужащими и их начнут обучать военным специальностям, в частности, на морских специалистов и операторов локационных станций», — рассказал старший офицер штаба В/Ч 2018 ПС КНБ РК Олжас Мальгаев.

Сегодня у новобранцев есть возможность решить, где они хотят находиться и приложить максимум усилий для того, чтобы их определили на ту или иную военную специальность. Со школьниками же пограничники взаимодействуют регулярно. Ближе к лету планируется провести ещё одно военно-патриотическое мероприятие на военных кораблях. Дети познакомятся с техникой и на несколько часов станут настоящими военными, примут участие в практических стрельбах.

Основная цель открытых уроков — демонстрация потенциала казахстанской армии и, конечно же, формирование у молодёжи чувства патриотизма и уважения к нелегкому самоотверженному труду военных.


Рекомендуем

Похожие новости