Поисково-эвакуационные машины-амфибии России выехали в район посадки корабля "Союз"

20 Декабря, 2018, 10:23 1104
Поисково-эвакуационные машины-амфибии России выехали в район посадки корабля "Союз" | BNews.kz

В поисковой операции принимают участие около 200 военнослужащих и задействовано 22 единицы автомобильной и специальной техники.

Четыре поисково-эвакуационных машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2 "Синяя птица" Центрального военного округа с наземными группами выехали в район предполагаемого приземления спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-09", сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.

"Машины повышенной проходимости доставят к месту предполагаемой посадки наземную поисково-спасательную группу, военных медиков, а также необходимое оборудование для безопасного извлечения космонавтов из спускаемого аппарата ТПК "Союз МС-09", - говорится в сообщении.

Отмечается, что две машины будут находиться и в запасном районе посадки.

В ЦВО также сообщили, что ранее в Казахстан была переброшена авиационная группировка Центрального военного округа в составе десяти вертолетов Ми-8, двух самолетов Ан-12 и одного - Ан-26.

В поисково-спасательной операции принимают участие около 200 военнослужащих и задействовано 22 единицы автомобильной и специальной техники.

"Амфибии ПЭМ-1 и ПЭМ-2 "Синяя птица" были созданы специально для поиска и эвакуации космонавтов. Приняты на вооружение в 1985 году. ПЭМ-1 отличает пассажирский салон, а ПЭМ-2 – платформа для перевозки грузов. Машины могут действовать в степной, лесистой, пустынной, болотистой местности, передвигаться по воде и снегу в различных метеоусловиях днем и ночью. Оборудуются современными навигационными системами, автоматическим радиокомпасом, радиопеленгаторами "Пеликан", радиостанциями "Коралл" и "Журавль", а также светотехническим оборудованием. Удаление мест базирования от района поиска достигает 350 км", - отметили в ЦВО.

olshem.kz

Похожие новости