Полицейские Жетысу покорили вершину в 3 километра

23 Мая, 2017, 18:01 1383
Полицейские Жетысу покорили вершину в 3 километра |  | BNews.kz

Группа полицейских в составе бойцов областного спецподразделения «СОБР», а также сотрудника пресс-службы ДВД поднялась на одну из самых высоких точек региона – пик Каратау, на вершине которой установили боевое знамя Алматинской областной полиции и флаг с логотипом «25-летия казахстанской полиции», передает корреспондент BNews.kz. 

Вершина горы Каратау расположена почти на 3000-метровой высоте над уровнем моря, торжественное восхождение на которую в честь 25-летия образования органов внутренних дел страны было инициировано полицейскими региона.

В составе группы – спецназовцы с навыками скалолазания и умением работать в труднодоступной горной местности. Для организации видео и фотосъемки в состав группы был также включен сотрудник пресс-службы ДВД, прошедший весь маршрут вместе с бойцами спецназа. 

«Восхождение на горный пик наши сотрудники посвятили юбилею казахстанской полиции. И это не просто покорение горной вершины, это дань уважения всей полиции Казахстана, сотрудники которой стоят на страже закона и правопорядка, от действий которых во многом зависит спокойствие и уверенность людей в завтрашнем дне. Это дань уважения нашим ветеранам, профессионализм и опыт которых оказался крепким фундаментом для воспитания молодого поколения стражей порядка», - отметил начальник ДВД Алматинской области, генерал-майор Мурат Урумханов. 

В качестве кандидатов в трудное восхождение выбор пал именно на бойцов спецподразделения «СОБР», из которых отобрали отличившихся в службе и с детства адаптированных к горной местности. 

«Идея покорения пика исходит от руководства департамента. Ранее подобной акции, связанной с альпинизмом и приуроченной к нашему профессиональному празднику, не проводилось. И это не только опыт, приобретенный нашими бойцами. С восхождением на горный пик мы доказали, что нет не покоряемых вершин и поставленные перед полицейскими задачи, какими бы они не были трудными, обязательно будут выполнены», - добавил командир СОБР ДВД Алматинской области, майор полиции Медет Камалбеков.


Похожие новости