Полицейские Павлодара нашли угнанный в 2015 году автомобиль

21 Июня, 2019, 13:08 297
Полицейские Павлодара нашли угнанный в 2015 году автомобиль   |  | BNews.kz
Машина найдена в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Угон».

Павлодарские полицейские нашли угнанный в 2015 году автомобиль, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Сообщается, что на территории региона с 17 по 19 июня проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Угон», в результате которого проверялись СТО, пункты разбора автотранспорта и места сбыта автозапчастей и было установлено местонахождение трех угнанных авто и одного мототранспорта.

Так, в ходе профилактического мероприятия в одном из павлодарских СТО по улице Циолковского была найдена автомашина марки «ВАЗ-2115». При проверке агрегатных данных, полицейские установили, что автомашина была угнана в одном из поселков в Карагандинской области в 2015 году.

"Вин код был перебит. Угнанную автомашину поставил в СТО на ремонт 25-летний житель Павлодара, местонахождение парня устанавливается. Со слов родственников, молодой человек обменял данную машину на свою. Автомашина водворена на штрафстоянку", - сообщили в пресс-службе.

В другом случае стражи правопорядка обнаружили угнанную автомашину уже на улицах Павлодара. В ходе осмотра агрегатных данных номера кузова, догадки оперативников подтвердились. Авто марки «ВАЗ-2114» было угнано в 2017 году в одном из поселков Карагандинской области. Со слов 25-летнего водителя он приобрел данное авто у 29-летнего жителя области. Приняты меры по задержанию данного мужчины, а сама автомашина уже возвращена владельцу в технически исправном состоянии.

Интересно, что обе машины были зарегистрированы в России, отмечают в полиции.

По фактам угона проводится досудебное расследование по ст. 200 Уголовного кодекса РК.


Рекомендуем

Похожие новости