Полицейские страны перечислят свой заработок жителям Арыси

25 Июня, 13:30 555
Полицейские страны перечислят свой заработок жителям Арыси |  | BNews.kz
Личным составом МВД и его подразделений будет перечислена однодневная заработная плата.

Полицейские Казахстана перечислят однодневный заработок жителям Арыси, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. 

Сообщается, что инициативу главы МВД Ерлана Тургумбаева о помощи пострадавшим от событий в городе Арысь поддержали сотрудники органов внутренних дел страны.

Так полицейские СКО перечислят пострадавшим в городе Арысь около 7 миллионов тенге 

Руководство и личный состав Департамента полиции Северо- Казахстанской области сопереживает жителям города Арысь Туркестанской области. В связи с печальными событиями на юге страны в ДП СКО объявлен сбор денежных средств для пострадавших.

«Эти дни вся страна разделяет переживания наших сограждан, пострадавших в результате таких чрезвычайных последствий. Мы считаем своим гражданским долгом помочь соотечественникам, которые сегодня нуждается в любой поддержке», - сказал начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев.

"Находясь на другом конце страны, североказахстанские полицейские инициировали оказание материальной помощи. Свою однодневную заработную плату перечислят начальники полицейских подразделений. Личный состав также выразил готовность к поддержке пострадавших в Туркестанской области",- говорится в сообщении пресс-службы ДП СКО.

Личным составом министерства внутренних дел и его подразделений будет перечислена однодневная заработная плата в фонд помощи пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия в городе.

Как ранее сообщал BNews.kz, на территории города за истекшие сутки было потушено 45 пожаров.

"21 пожар – это горение жилых домов, 9 пожаров хозяйственных построек и 15 – природных пожаров", - подчеркнул он.

В целом на настоящее время, от Министерства внутренних дел в работе задействовано 1263 человека и 180 единиц техники. Также департаментом полиции совместно с Национальной гвардией производится круглосуточное патрулирование территории Арыси в целях исключения мародерства и несанкционированного попадания жителей в город.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

По сообщению акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за взрывов погиб один человек.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны. 

Также в Казахстане началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями города Арысь и пообещал, что правительство сделает все необходимое для поддержки граждан, пострадавших в результате взрыва.


Похожие новости