"Полицейский-молния" доставил женщину в роддом за полчаса до родов

22 Августа, 09:28 3120
"Полицейский-молния" доставил женщину в роддом за полчаса до родов | Bnews.kz
Старший лейтенант полиции Серик Сейпиев не предполагал, что скоро повседневная работа будет прервана необычным происшествием.

В Северо-Казахстанской области полицейский привёз роженицу в перинатальный центр за полчаса до родов, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.

Сообщается, что заступая 20 августа на ночное дежурство на контрольно-пропускном посту "Южный", сотрудник батальона патрульной полиции старший лейтенант полиции Серик Сейпиев не предполагал, что скоро повседневная работа будет прервана необычным происшествием.

"Житель Аккайынского района Алимхан Самигуллов в сопровождении акушера из районной больницы вёз свою супругу в областной перинатальный центр. В дороге произошла поломка, и роженицу, Валентину, пришлось пересадить на попутный автомобиль. Время между тем заставляло поторопиться, и акушер посоветовала обратиться за помощью к полицейским. Около 22 часов водитель остановился на посту. Узнав, в чём дело, Серик Сейпиев немедленно пересадил роженицу и акушера в патрульную машину и с включенными проблесковыми маячками в считанные минуты через весь город доставил её в перинатальный центр", — говорится в сообщении.

Напарник Сейпиева, младший лейтенант полиции Аскар Сердалинов, в это время доложил о ситуации в дежурную часть. Буквально через полчаса из "дежурки" сообщили, что жительница Аккайынского района благополучно родила сына.

"В дороге пришлось поволноваться. Стало ясно, что счёт времени идёт на минуты. За 9 лет службы в батальоне подобных случаев со мной не было. Мои дочь и сын появились на свет там же, в областном перинатальном центре, но я никогда не думал, что приеду туда в форме", — вспоминает Серик.

Счастливый отец в телефонном разговоре сообщил: "Я благодарен всем, кто помог моей семье в этой ситуации, и особенно полицейским — их решение оказалось спасительным. Спасибо всем за отзывчивость!"


Серик Сейпиев не считает свой поступок выдающимся

"Полиция существует для того, чтобы помогать людям, я просто выполнил свой долг", — говорит он.

На следующий день старший лейтенант Сейпиев ещё раз наведался в перинатальный центр, персонал которого порадовал известием, что с молодой мамой и малышом всё в порядке.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости