"Полная деградация" – Биртанов о работе спасательных пунктов на трассах

29 Июля, 13:10 324
"Полная деградация" – Биртанов о работе спасательных пунктов на трассах | BNews.kz
Биртанов отметил, что ежедневно десятки людей в крупные ДТП попадают.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов выразил недовольство работой спасательных пунктов на трассах Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Я посмотрел трассовые спасательные пункты. Скажем так, одно название. По крайней мере, то, что я видел — это полная деградация. Машины полуразвалившиеся, специалисты абсолютно не в тонусе, мягко говоря. Лицензий на обезболивающие сильнодействующие препараты нет, соответственно, как они противошоковые мероприятия осуществляют — вообще непонятно. Так, что давайте этот вопрос закрывать, и эту службу нужно нормально развивать", — заявил Елжан Биртанов на коллегии ведомства.

По словам министра, трассовые спасательные пункты в их нынешнем состоянии не оказывают пострадавшим в ДТП своевременную помощь. 

"К сожалению, ежедневны летальные исходы. Везде работает скорая помощь. Ни разу не слышал, что трассовые спасательные пункты там оказали помощь. Показывают, что первыми доехала скорая помощь, бригада такая-то, причем скорость доезда неплохая. На прошлом неделе, в ведомстве было совещание, на котором была озвучена позиция министерства. Мы считаем, что трассовые спасательные пункты должны быть переданы в структуры ведомства, управлениям здравоохранения на местах. При этом финансирование мы берем на себя. То есть в структуре областной станции скорой помощи мы готовы их финансировать. Но некоторые регионы против, и я полагаю, что из-за того, что не было финансирования. Данный вопрос до конца августа отработайте с фондами социального медицинского страхования", — заключил Биртанов. 

olshem.kz

Похожие новости