Порядка 100 млрд тенге в год планируется привлекать на геологоразведку в Казахстане

6 Февраля, 2019, 12:32 952
Порядка 100 млрд тенге в год планируется привлекать на геологоразведку в Казахстане |  | BNews.kz

Министерство будет привлекать для этих целей частные инвестиции.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК намерено привлекать инвестиции в сферу геологоразведки в Казахстане. По словам министра Жениса Касымбека, ежегодно за счёт частных инвестиций будет привлекаться порядка 100 млрд тенге, передаёт корреспондент BNews.kz.

В своём докладе о развитии отечественного производства и модернизации транспортно-логистической отрасли министр отметил, что в июле 2018 года в Казахстане вступил в силу новый кодекс о недрах, который упростил административные процедуры в сфере недропользования.

«Хороший показатель то, что в рейтинге института Фрейзера по инвестиционной привлекательности недропользования Казахстан улучшил свою позицию после выхода этого закона на 49 позиций, и сегодня мы занимаем среди 180 стран 24 место. Это позволит нам ежегодно увеличивать инвестиции в геологоразведку в два раза за счёт частных инвестиций», - сказал Женис Касымбек.

Министр ведомства добавил, что на сегодняшний день на казахстанском рынке в сфере геологии работают такие крупнейшие компании, как Iluka, Rio Tinto.


Похожие новости