Порядка 1,5 тысяч казахстанцев получили услуги в ЦОН по отпечатку пальцев

15 Января, 2019, 13:29 1110
Порядка 1,5 тысяч казахстанцев получили услуги в ЦОН по отпечатку пальцев | Bnews.kz

 В течение года планируется охватить данной услугой  все регионы Казахстана.

1,5 тысяч казахстанцев воспользовались услугами ЦОНов, авторизовавшись с помощью отпечатка пальца. Об этом на пресс-конференции в Правительстве сообщил Председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На сегодняшний день биометрическая система внедрена в Астане и Алматы. В течение данного года мы планируем охватить все регионы Казахстана. Касательно дополнительных данных, это добровольный механизм. С момента запуска, с учётом праздников, буквально за две недели, порядка 1,5 тысячи граждан сами сдали свои биометрические параметры", - сказал Аблайхан Оспанов.

Он отметил, что в будущем планируется обширное развитие мобильного правительства с дополнениями в сервисах, благодаря чему граждане без ЭЦП, а с помощью биометрических данных смогут получать услуги.

"Мы думаем, что граждане будут сами заинтересованы в получении и сдачи своих биометрических параметров. В будущем и на сегодняшний день есть интересы использования биометрических параметров и у других государственных органов. К примеру, с министерством здравоохранения мы активно работаем", - дополнил Оспанов.

За полную информационную безопасность данных отвечает АО "Национальные информационные технологии".

Ранее сообщалось о том, что в Астане заработал первый ЦОН, где можно авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

Позднее один из ЦОНов Алматы начал предоставлять такие же услуги.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости