Порядка 16 тысяч билетов продали на рейсы лоукостера FlyArystan

11 Апреля, 2019, 11:56 5224
Порядка 16 тысяч билетов продали на рейсы лоукостера FlyArystan |  | BNews.kz

Такое количество билетов было продано за 12 дней.

Порядка 16 тысяч билетов продали на новую авиакомпанию FlyArystan за 12 дней. Об этом во время заседания Сената сообщил Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На сегодняшний день около 16 тысяч билетов продано в течение 12 дней на новую бюджетную авиакомпнаию, которая называется Fly Arystan. Данная авиакомпания показала высокий спрос", - сказал Роман Скляр.

Министр отметил, что с 1 мая и до конца года авиакомпания планирует перевезти порядка 1 млн пассажиров.

"Мы надеемся, что с 1 мая и до конца года мы перевезём порядка 1 млн пассажиров. Стоимость билетов, как минимум в 2 раза ниже, чем у Air Astana", - дополнил Скляр.

Он отметил, что стоимость билета в обе стороны из города Нур-Султан в Алматы составляет 15 тысяч тенге.

Также в ходе заседания вопрос о возможном  подорожании авиабилетов поднял депутат Рыскали Абдикеров. Он отметил, что в рамках поправок в законопроект по вопросам транспорта лоукостеру предоставляется возможность самостоятельно определять габариты и вес багажа.

"Почему данная норма не прописана, что касается напрямую лоукостера? И самостоятельное определение тарифа на багажи не повлечет удорожание билета?», - задал вопрос депутат. 

В свою очередь Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр отметил, что лоукостер - это компания, которая выделяет из стоимости билета средства на услуги. К примеру, на стоимость багажа, питания, регистрации, места.

"Данная норма не прописана в законе, так как компания лоукостер – это просто в общепринятом обиходе лоукостер или бюджетная авиакомпания. Определить ее в глоссарий представляется весьма затруднительно. В тоже время есть примеры, когда компания одновременно на некоторых рейсах числится как высокобюджетная на других рейсах они работают как лоукостер», - сказал Роман Скляр.
Министр сообщил, что 10 апреля подписал приказ, который будет ограничивать возможности других авиакомпаний применять такую норму, кроме тех компаний, которые работают в формате лоукостера.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2123

Похожие новости