В северных регионах Казахстана засеют 10 млн га пшеницей

15 Апреля, 2019, 14:39 1150
В северных регионах Казахстана засеют 10 млн га пшеницей |  | BNews.kz

Рекомендованный срок для посевной кампании в северных регионах Казахстана: с 15 до 30 мая.

В ходе начинающейся посевной кампании в северных регионах Казахстана будет засеяно 16 млн гектаров пашни. Такие предварительные данные озвучил после пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций генеральный директор научно-производственного центра зернового хозяйства (НПЦЗХ) имени Бараева Кенже Абдуллаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Посеяна будет пшеница — порядка 10 млн гектаров земли, два миллиона гектаров будет засеяно ячменем, также около 20 культур будут сеяться, они будут занимать примерно 3 млн гектаров земли, то есть, будет посеяно в северных регионах около 16 млн гектаров земли. Это предварительные данные, конечную цифру мы пока не знаем. Как посеют, тогда и будут известны точные данные. Пшеница будет сеяться традиционно в Костанае, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях», — сказал Абдуллаев.

Также по словам гендиректора НПЦЗХ имени Бараева, рекомендованный срок для посевной кампании в северных регионах Казахстана - с 15 до 30 мая.

«Для каждого региона у нас есть рекомендованная дата. Если рано сеяться, то скажем так, сорняков много будет. Если сеять позже, то тогда мы теряем урожай. Поэтому мы даём рекомендованные сроки, основанные на многолетней обработке данных. Просим крестьян сеять в рекомендованные сроки, чтобы не терять продуктивность наших зерновых культур», — сказал Абдуллаев.

Кроме того, в ходе пресс-конференции также стало известно, что в ТОО «НПЦЗХ им.А. Бараева» создается орошаемый полигон на площади 189 га для внедрения современных способов полива, режимов орошения и инновационных агротехнологий возделывания сельскохозяйственных культур с задачей дальнейшего распространения и обучения работников сельхозпредприятий.

Рекомендуем

Похожие новости