Последний звонок прозвучал в школах Алматы

25 Мая, 2017, 12:23 4485
Последний звонок прозвучал в школах Алматы |  | BNews.kz

Сегодня для 7804 выпускников алматинских школ прозвучал последний звонок, передает корреспондент BNews.kz. В этот праздничный день аким Алматы Бауыржан Байбек посетил торжественную линейку в школе-лицее №169.

В своей торжественной речи Бауыржан Байбек особо подчеркнул, что эту школу в 2007 году открывал сам Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Алатауский район появился сравнительно недавно. Ему всего 8 лет. Но тем не менее за последние 5 лет здесь построено пять школ. Строительство еще одной школы начато в этом году. Школа-лицей №169 в 2016 году удостоилась звания лучшей. Конечно, все зависит от самих детей, но и в первую очередь от учителей, которые дают знания», – сказал Бауыржан Байбек.

Аким города отметил хорошую подготовку концертной программы в школе и подчеркнул, что здесь дети получают не только хорошее образование, но и в то же время очень воспитаны и творческом отношении развиты.

Бауыржан Байбек поздравил школьников и их родителей с окончанием учебного года, а выпускникам пожелал успехов. После этого, по традиции, прозвенел последний звонок, а выпускники станцевали прощальный вальс. После линейки аким сфотографировался с выпускными классами и пожал всем руки.

Также аким города высказал надежду на то, что по итогам выпускных экзаменов и сдачи ЕНТ Алматы, как и последние 5 лет, займет первое место по республике.

«В Алматы уделяется большое внимание качеству образования. Президент Казахстана всегда подчеркивает, что человеческий капитал – это самое главное, поэтому очень большая часть городского бюджета направляется на образование. В этом году выделены средства, чтобы все школы Алматы обеспечить лингафонными кабинетами. Кабинеты физики, химии, биологии – всех тех предметов, которые формируют экономику знаний, будут укомплектованы стопроцентно. Будет осуществлен полный доступ к широкополосному Интернету. Вкупе все это дает свои положительные результаты», – добавил Бауыржан Байбек.

В целом, по словам акима, в городе создаются все условия для всех категорий граждан. В частности, есть разные потребности, например, летний отдых детей.

«Очень важно сегодня создать все условия для летнего отдыха детей. Практически 97% алматинских школьников будут так или иначе охвачены в летнее время клубами, кружками, многие посетят летние лагеря. Уверен, что наши дети отдохнут, наберутся сил. Ну и конечно, выпускникам желаю хороших экзаменов. Несмотря на то, что это такое тревожное время для детей и их родителей, уверен, что они благодаря своим знаниям и труду смогут достичь самых высоких результатов», – заключил аким города Алматы.

Напомним, в этом году школе-лицею №169 исполнятся 10 лет. Ровно 6 лет назад эта школа получила статус лицея. В настоящее время в школе обучается 2240 учеников, а знания преподают 168 педагогов.


Похожие новости