Пострадавшую от взрыва жительницу Уральска не могут отправить в Астану

22 Ноября, 2017, 14:53 17325
Пострадавшую от взрыва жительницу Уральска не могут отправить в Астану |  | BNews.kz

В Уральске врачи продолжают бороться за жизнь 37-летней Аселим Нигметовой, которая получила ожоги 85% тела при взрыве бытового газа в частном доме поселка Зачаганск.

Беременная женщина уже потеряла ребенка. Сейчас она находится в реанимации областной клинической больницы. 37-летней Аселим Нигметовой оказывает помощь специалист-комбустиолог из Астаны, передает корреспондент BNews.kz.

В доме, где произошла трагедия,проводятся ремонтные работы: уже восстановлена разрушенная взрывом стена. Во время хлопка газо-воздушной смеси она обрушилась прямо на спящих людей. Родственники Аселим Нигметовой пытаются наладить отключенную систему отопления.

«Мы к ним приехали в гости, посмотреть на новый дом. Аселим пошла готовить завтрак. Услышали сильный хлопок. Она даже не кричала. Мы не поняли, как все произошло», - рассказывает родственница пострадавшей Камажай Нигметова.

Аселим Нигметова - учительница младших классов. В новый просторный дом семья въехала из старой времянки неделю назад. Успели отметить новоселье и ждали появления на свет третьего ребенка. 

«Мы ждем, что Аселим отправят в столичную клинику. Быть может там врачи смогут ей помочь», - сказал муж пострадавшей Руслан Нигметов.

В Уральск прибыл специалист из столицы. Он контролирует ход лечения Аселим Нигметовой. Врачи уверяют, что она получает всю необходимую медицинскую помощь.

Как подчеркнули в управлении здравоохранения ЗКО, специалист-комбустиолог сделал заключение, что пациентка нетранспортабельна. По словам заместителя главы облздрава Гульнары Абдрахмановой, женщина находится в тяжелом состоянии.

В полиции отметили, что по факту взрыва газа в доме Нигметовых возбуждено уголовное дело. Специалисты пытаются выяснить, как могла произойти утечка в недавно подключенной системе газоснабжения.

Напомним, взрыв бытового газа в поселке Зачаганск города Уральска произошел в минувшие выходные. Пострадало 6 человек- трое детей и трое взрослых.

Рекомендуем

Похожие новости