Построена половина газопровода Сарыарка

3 Июля, 11:09 358
Построена половина газопровода Сарыарка |  | BNews.kz
На строительстве газопровода «Сарыарка» выполнена половина сварочных работ, передает BNews.kz со ссылкой на «КазСтройСервис».

По состоянию на 1 июля 2019 года в соответствии с утвержденным графиком выполнена сварка условной половины линейной части трубопровода в объеме 508 км.

"В настоящее время набран темп сварочных работ, являющийся рекордным для Казахстана. Так, использование 4-х усиленных сварочных комплексов CRC Evans позволяет проводить сварку до 720 стыков или 8,5 км в сутки. Эта технология позволяет значительно сократить время строительства, обеспечить стабильно высокое качество сварки от стыка к стыку и сварного шва на всем его протяжении, а также сократить наплавление металла, что уменьшает расход материалов и увеличивает производительность. Работы выполняются, в основном, высококвалифицированными отечественными специалистами", - говорится в распространенном сообщении. 

В рамках проекта производится строительство одной газоизмерительной и пяти газораспределительных станций, монтаж 40 крановых узлов, 7 узлов приема-запуска очистительных устройств, свыше 200 км высоковольтных линий, две площадки складирования труб аварийного запаса, более 60 км подъездных дорог. Кроме того, в объемах работ «КазСтройСервиса» - строительство системы автоматизации, связи и два пункта управления в Кызылорде и Нур-Султане.


Общая протяженность газопровода диаметром 820 мм по маршруту Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Нур-Султан составляет 1061 км. В соответствии с поручением руководства Фонда «Самрук-Казына» полностью завершить сварочные работы линейной части газопровода планируется в октябре 2019 года.

С начала 2019 года АО «НГСК «КазСтройСервис» осуществляет реализацию проекта по строительству газопровода «Сары-арка», инициированного первым Президентом РК, Елбасы, Н.А. Назарбаевым. Реализация проекта позволит решить ряд социальных вопросов сразу в нескольких регионах Казахстана. В первую очередь это - улучшение бытовых условий для населения. 



Похожие новости