Потоп из-за сильного дождя устраняют коммунальные службы в Алматы

15 Августа, 12:46 457
Потоп из-за сильного дождя устраняют коммунальные службы в Алматы | BNews.kz
В соцсетях появились видео сильного потопа в одном из районов Алматы.

Пользователи социальных сетей опубликовали видео сильного потопа в Алматы. На одной из улиц произошло ДТП из-за затора. В отделе благоустройства акимата Ауэзовского района города сообщили, что на данный момент потоп устранён, передаёт BNews.kz.

"Сейчас воды нет, прекратился потоп где-то в 6 часов утра. Вода не стоит, она в любом случае уйдёт. Просто объём воды с гор идёт, и образовываются пологие места, воде некуда уходить, и она здесь собирается. Переходы затрудняют пропуск воды. (…) В одном месте мотопомпу поставили – на Райымбека – Яссауи – и прочищали переходы от мусора. Уровень осадков снизился, и вода сама ушла. Пару часов уже всё нормально", - сообщили в акимате.


Видео: Instagram @kris_p_kz

Ночью в Алматы прошёл сильный дождь, что привело к большому скоплению воды на улицах города. По данным отдела благоустройства, это традиционная проблема. Вода на пересечении улиц Райымбека-Яссауи и Толе би-Яссауи скапливается из-за того, что арычная система не справляется с большим потоком.

"В 3 часа ночи очень сильные осадки были, и арычная система не справилась. Она не успевает пропускать лишнюю воду, поэтому образовывается (потоп, - прим. автора). Переход там находится далеко, и вода не напрямую идёт сверху, с гор, а поворачивает под эту пологовую зону и там уже сбрасывается вниз, в сторону Алатауского района через улицу Райымбека", - пояснили в акимате.

Видео: Instagram @kris_p_brothers_official

Стоит отметить, что на Ташкентской улице из-за потопа произошло ДТП. Происшествие сняли на видео пользователи соцсетей.

Видео: Instagram @kris_p_brothers_official

В Департаменте полиции Алматы заявили, что сейчас ситуация разрешена. Перекрывать улицу из-за аварии не понадобилось.

olshem.kz

Похожие новости