Повышенный курс доллара не отразился на цене авиатоплива – Аэропорт Алматы

27 Августа, 2018, 13:42 1068
Повышенный курс доллара не отразился на цене авиатоплива – Аэропорт Алматы |  | BNews.kz

В воздушной гавани отметили, что имеют запасы топлива на три месяца.

В Международном аэропорту Алматы повышенный курс иностранной валюты не повлиял на покупку авиационного топлива. Прежде всего это связано с тем, что закуп осуществлён до укрепления доллара. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент аэропорта Болат Ержанов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Новый глава аэропорта прокомментировал, как повышение курса доллара не отразилось на покупке топлива.

"Вопрос по поводу покупки авиационного топлива. У нас склады сейчас полностью затоварены топливом. Мы покупали его до роста курса доллара. В принципе нам его хватит на ближайшее время. Суточный расход топлива порядка 600-700 тонн. Нам запаса хватит спокойно на месяца два, три. В ближайшее время топливо будет поступать, контракты есть. Поставки будут осуществляться бесперебойно", - сказал Ержанов.

Модератор пресс-конференции Денис Кривошеев добавил, что аэропорт по договору до конца года будет приобретать авиационное топливо по удешевлённой цене.

"Существует договор между Министерством энергетики РК и Министерством индустрии и развития РК на поставки удешевлённого топлива. В том числе один из получателей является аэропорт Алматы. У каждого аэропорта есть свои заявки, они рассматриваются в начале года. Есть план за 2018 год, где чётко расписано когда и за сколько будут предоставлено топливо", - рассказал Кривошеев.


Похожие новости