Пожар на месторождении Каламкас не удалось ликвидировать

27 Марта, 2019, 10:22 1042
Пожар на месторождении Каламкас не удалось ликвидировать |  | BNews.kz

Сегодня пожарные вновь приступят к ликвидации возгорания

До утра проводилась отсыпка насыпи подъездных путей. Сегодня пожарные вновь приступят к ликвидации возгорания. Об этом, как передает BNews.kz со ссылкой на lada.kz, сообщил подполковник Бекболат Абдикадыров, начальник отдела гражданской обороны ДЧС Мангистауской области.

«Вчера пробовали локализовать пожар с помощью двух автомобилей газоводяного тушения (АГВТ), но расстояние от мест их установки до очага пожара большое. В этой связи принято решение продолжить работу по обвалованию и созданию подъездных путей для спецтехники, чтобы сократить расстояние до очага», — сказал Бекболат Абдикадыров.

Напомним, что вчера, 26 марта, для локализации возгорания на месторождении Каламкас прибыла спецтехника из Атырау.

Вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков сообщил, что пожар на месторождении Каламкас перекинулся на скважину 8237. В ДЧС Мангистауской области заявили, что на месторождении ни одна из скважин не подверглась возгоранию. Горит один грифон. 

Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев назвал возможную причину пожара. 

Напомним, на нефтяном месторождении "Каламкас" АО "МангистауМунайГаз" в одной из скважин 25 марта произошёл пожар: открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 квадратных метров. В тушении пожара задействованы 25 человек личного состава и 7 единиц пожарной техники ДЧС региона. В ходе тушения были проведены несколько попыток для локализации возгорания переносными лафетными стволами, однако в связи отсутствием подъездных путей к очагу локализовать возгорание не удалось. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял под личный контроль ЧП на месторождении Каламкас.

Рекомендуем

Похожие новости