Notre-Dame de Paris: часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти

16 Апреля, 2019, 08:59 1582
Notre-Dame de Paris: часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти |  | BNews.kz

Во всем мире пожар назвали ужасной трагедией.

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен, в настоящий момент продолжается проливка конструкций, передаёт BNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник  около 7 часов вечера по местному времени. В соборе велись реставрационные работы. Первыми загорелись строительные леса вокруг здания. После чего пламя быстро распространилось по всему католическому храму. Обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция, однако обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

В борьбе с огнем были задействованы  спасатели, спецслужбы, всего более 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания. Все люди находившиеся в здании были эвакуированы

К месту пожара приехал Президент Франции Эмманюэль Макрон, он назвал случившееся ужасной трагедией.

Макрон  заявил, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен, глава государства пообещал запустить международную кампанию по сбору средств на его реставрацию.

Власти Парижа сообщили, что часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама.

Пока, что точные причины возгорания  неизвестны. Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело, причинение ущерба по неосторожности.
 


Похожие новости