Правительство назначило спецпредставителей по возврату средств ЕНПФ из Азербайджана

30 Мая, 2017, 10:53 793
Правительство назначило спецпредставителей по возврату средств ЕНПФ из Азербайджана |  | BNews.kz

Вопрос возвращения денежных средств ЕНПФ из Международного азербайджанского банка сегодня был рассмотрен в правительстве. Как сообщил в ходе заседания Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, назначены специальные представители для решения этого вопроса, передает BNews.kz. 

«В соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении в РК» собственником ЕНПФ является правительство, и государство гарантирует сохранность пенсионных взносов. В этой связи правительство прямо заинтересовано в сохранности пенсионных активов граждан Казахстана и назначило специальных представителей Премьер-министра. Я со своей стороны переговорил со своим азербайджанским коллегой, Премьер-министром, который заверил меня в оказании всесторонней поддержки в процессе возврата долга всем кредиторам банка», - сообщил Премьер-министр сегодня на заседании правительства, передает МИА «Казинформ»

По его словам, 23 мая текущего года в Лондоне во время встречи с зарубежными кредиторами с участием представителей Национального банка и Правительства РК были озвучены детальные условия возврата долга.  


Похожие новости