Предприниматель из Костанайской области нашел решение одной из проблем Аральского моря

7 Июля, 19:16 554
Предприниматель из Костанайской области нашел решение одной из проблем Аральского моря |  | BNews.kz
Бизнесмен предлагает перерабатывать отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота.

27-летний Наурызбек Бирмагамбетов занимается производством органических удобрений. Молодой человек уверен, они помогут решить вопрос плодородия почвы на территории Аральского моря, передает корреспондент Bnews.kz.

Наурызбек приехал в лагерь для талантливой молодежи "Зерен-2019", здесь он изучает навыки предпринимательства и находит соратников, готовых поддержать его бизнес.

"Сюда я приехал с уже готовой бизнес-идеей, и желанием обучиться и выиграть этот проект. Я занимаюсь органическим земледелием в сельском хозяйстве и его поставками. Полученные знания буду применять для продвижения собственного бизнеса.

Мой проект- это производство органических удобрений с помощью червей, которые перерабатывают органические отходы КРС. На данный момент — это удобрение считается лучшим в мире.

Есть в Казахстане несколько компаний, которые эти удобрения производят, а  в Костанайской области их нет, при этом наш регион является ведущим в области сельского хозяйства, поэтому это актуально. Так как для выращивания экологически чистых продуктов нужны именно такие удобрения и напрямую влияет на здоровье и самочувствие людей.

Я предлагаю продукты жизнедеятельности животных в селах полностью перерабатывать, этим самым мы решим вопрос загрязнения окружающей среды и решим вопрос плодородия почвы Аральского моря",- рассказал молодой предприниматель.


Похожие новости