Предприниматели Жамбылской области переплатили 9 млн тенге за тепло

2 Июня, 2017, 19:07 631
Предприниматели Жамбылской области переплатили 9 млн тенге за тепло |  | BNews.kz

Неправильное применение норм законодательства в сфере естественных монополий стало причиной неверных расчетов КГП «Жанатас-Су-Жылу». Это выяснилось в результате анализа законности начисления денежных средств за потребленную тепловую энергию прокуратурой Сарысуского района Жамбылской области, передает BNews.kz.

89 предпринимателям необоснованно начислено свыше 9 млн. тенге за объемы потребления тепловой энергии.

По словам прокурора района Аслана Абилдаева, ошибка монополиста заключалось в том, что он производил расчеты исходя из кубических метров площади помещения, тогда как следовало считать по квадратным метрам.  

По данному факту прокуратурой района в антимонопольное ведомство внесено представление по перерасчету необоснованно взысканных денежных средств, акт прокуратуры полностью поддержан и произведен перерасчет начисленных сумм, т.е. предпринимателям возвращены их деньги.

Также монополист оштрафован за свои незаконные действия.

«В настоящее время нами на постоянной основе принимаются меры по защите прав предпринимателей,» – сообщил прокурор района, в данном случае предприниматели даже не предполагали, что монополист нарушает их права пока не вмешалась прокуратура.


Похожие новости