Президент АО «Центр международных программ» отстранен от должности

23 Мая, 2017, 18:28 3757
Президент АО «Центр международных программ» отстранен от должности |  | BNews.kz

Президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов временно отстранен от должности, передает BNews.kz. 

Министерство образования и науки Республики Казахстан сообщает о проведении комплексного служебного расследования по факту обращения сотрудников АО «Центр международных программ».

Приказом министра образования и науки Жанболат Мелдешов временно отстранен от исполнения служебных обязанностей. До выяснения результатов расследования исполнение должностных обязанностей руководителя ЦМП возложено на вице-президента Мейржана Алпысбая, сообщили в пресс-службе МОН РК.

Напомним, что коллектив АО «Центр международных программ» просил помощи у Администрации Президента и журналистов. По словам сотрудников, в госучреждении процветает произвол и злоупотребление руководством служебным положением. Из-за этого программа «Болашак» находится под угрозой. Свое обращение они направили Госсекретарю Гульшаре Абдыкаликовой с просьбой снять с должности руководителя топ-менеджмента Жанболата Мелдешова и провести служебное расследование. К письму сотрудники Центра прикрепили тайно снятое видео, на котором предположительно Ж.Мелдешов называет стипендиатов «Болашака» баранами. 


Похожие новости