Глава государства поручил поддерживать только эффективные предприятия

11 Декабря, 2018, 18:38 927
Глава государства поручил поддерживать только эффективные предприятия |  | BNews.kz

На поддержку обрабатывающей промышленности и несырьевого сектора государство выделило 500 млрд тенге.

Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста подчеркнул, что обрабатывающая промышленность и несырьевой сектор будут постоянно поддерживаться. На это дополнительно выделено 500 млрд тенге. В то же время, на средства из госбюджета должны рассчитывать только эффективные предприятия,  внедряющие новые технологии и инновации.

 «Прямая поддержка будет предоставляться в обмен на встречные обязательства бизнеса по достижению результатов. Есть результаты, значит, они должны быть финансируемы», - отметил Назарбаев. 

Также Глава государства особо подчеркнул, что к 2025 году производительность труда должна вырасти в 1,7 раза, а экспорт продукции -  в 2,3 раза.

"Каждый год по этим показателям надо подводить итоги и отслеживать каждый квартал, какая отрасль подняла производительность труда. Это важно. Иначе мы отстанем, доходы людей не будут расти, экономика не будет расти", - сказал Президент.

Ранее Президент РК сообщил, что за годы индустриализации в Казахстане построено 1250 новых предприятий и создано более 300 тысяч новых рабочих мест.


Похожие новости