Причиной развития болезни Альцгеймера может служить депрессия

18 Августа, 2019, 04:39 572
Причиной развития болезни Альцгеймера может служить депрессия  | Bnews.kz
Ученые считают, что своевременное лечение депрессии может помочь в борьбе с наступлением деменции.

Ученые считают, что развитию болезни способствует генетическая предрасположенность, однако согласно новейшим исследованиям, депрессия также может влиять на развитие деменции, пишет BNews.kz со ссылкой на Hi-News.ru.

Чтобы понять, имеется ли связь между депрессией и деменцией, исследователи в течение нескольких лет проводили клинические исследования, направленные на изучение поведения больных синдромом Альцгеймера. Хотя факт наличия депрессии у больных кажется очевидным, существуют доказательства того, что депрессия может оказаться не следствием, а причиной развития заболевания.

Новое исследование, проведенное исследователями Гарвардской Медицинской школы в Массачусетской больнице общего профиля, показало, что повышение уровня бета-амилоидных бляшек в головном мозге считается первичной патологической характеристикой болезни Альцгеймера и может быть напрямую связано с проявляющимися симптомами депрессии. Кроме того, легкая депрессия может являться одним из первых клинических признаков нейродегенеративного заболевания.

Как показало исследование, депрессивное расстройство повышает риск возникновения сосудистых аномалий внутри головного мозга или на его поверхности. Результатом подобных мутаций может стать не только болезнь Альцгеймера, но и возникновение инсульта.

Ученые считают, что своевременное лечение депрессии может помочь в борьбе с наступлением деменции. Из-за того, что начальная симптоматика и депрессии, и деменции являются весьма схожими между собой, при угрозе дальнейшего развития болезни Альцгеймера ученые рекомендуют бросить все силы именно на борьбу с депрессивным расстройством.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости